您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

杭州限购松绑 住保房管局官方微博透露最新消息

2014-07-28 18:40  来源:浙江在线-浙江城镇网实习记者 刘玮玮

  #!time!#(实习记者 刘玮玮)今日18时30分,杭州市住保房管局官方微博发布内容:今年以来,杭州房地产市场总体平稳,但住房供求的区域性、结构性矛盾比较突出。经研究,报市政府同意,从7月29日零时起,购买本市萧山区、余杭区住房(含商品住房、二手住房)不需提供住房情况查询记录;购买主城区140平方米及以上住房(含商品住房、二手住房)不需提供住房情况查询记录。

  这一决定于今日杭州市政府牵头的内部讨论会上最终作出决定。

  杭州市住保房管局官方微博原文:#限购调整#今年以来,杭州房地产市场总体平稳,但住房供求的区域性、结构性矛盾比较突出。经研究,报市政府同意,从7月29日零时起,购买本市萧山区、余杭区住房(含商品住房、二手住房)不需提供住房情况查询记录;购买主城区140平方米及以上住房(含商品住房、二手住房)不需提供住房情况查询记录。

  【链接】

  “限购”那些事

  房产限购政策开始于2010年4月。当时,国务院出台《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,要求房价上涨过快城市限制家庭购房套数,被业界称为“限购令”。目前,“限购令”已在40多个城市得到不同程度的落实,杭州也是其中一个。而当时“限购令”颁布的最根本原因不言而喻,就是房子炒得太热,而且价格也涨得太快,“限购”在当时也是无奈之举。

  日前,国家统计局公布,在全国70个大中城市住宅销售价格显示,今年3月,新建商品住宅价格与上月相比,价格下降的城市有4个,持平的城市有10个,上涨的城市有56个,在继上月环比价格上涨城市跌至57个之后,3月份新建商品住宅价格上涨城市个数再次降低,房价未涨城市个数达到2013年以来最高。也正是因为这样,才陆续有取消限购的声音。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有