您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭塘栖启动第二批农村垃圾分类试点

2017-09-01 09:45  来源:浙江在线 通讯员 高宏斌 胡丹 曹国伟

  浙江在线9月1日讯(浙江在线通讯员 高宏斌 胡丹 曹国伟)从上周六开始,塘栖镇启动第二批6个村的农村垃圾分类试点工作。目前看来,前期试点的成效十分显著,塘栖镇力争要在今年12月底前实现农村垃圾分类全覆盖。

  “剩菜剩饭倒在绿色桶内,可乐瓶、塑料袋放在黄色桶内——能自己腐烂的垃圾放绿桶,不能自己腐烂的放黄桶,很好记的。”在河西埭村村民周连琴家,志愿者沈秋莲正在入户进行垃圾分类指导。该村71户村民垃圾分类试点工作已经启动,为此,村里分别召开了两次妇女动员大会,并为试点农户家庭分发了30升和10升的垃圾桶各2个,同时组织了17名志愿者进行入户指导和日常巡查,使试点农户尽快掌握分类要领,确保取得实效。“到10月底,全村12个村民小组438户农户将全面铺开实施垃圾分类。”该村党总支书记姚国娣说,“河西埭村的村容村貌又将有一次提升”。

  像河西埭村一样,该镇宏磻、丁河、丁山河、三星、西苑等第二批试点村同步启动垃圾分类试点,并于今年10月30日前在农村区块全面实施垃圾分类试点工作,并力争在12月底前实现农村垃圾分类的全覆盖。

  塘栖镇农村垃圾分类试点于今年5月15日首先在塘栖、超山两村启动实施,通过拟定计划、充分准备、分层动员、志愿者招聘、参观取经、全面宣传、适时实施、上门指导、积分奖励和合理考核等十个要诀,试点工作取得非常好的效果,为下一步的扩面推广奠定坚实基础。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有