您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

玉环河道清淤引来市民狂捞

2017-04-24 14:07  来源:中国台州网-台州晚报作者 赵虹

  网友“逗逼担当”@台州晚报:这几天,在微信朋友圈里,玉环公园边上的河道十分热闹,来了大批捞鱼的市民,有的用网兜,有更夸张的用专业渔网。听说那里在清淤,河水脏极了。这样的鱼能吃吗?

  记者核实

  网友“逗逼担当”是玉环人,那天同事上班带了个网兜来。“这干什么用啊?”这让他很奇怪。同事很开心地说,捞鱼啊,下班后去捞鱼。

  “逗逼担当”很惊讶地问,“哪里可以捞鱼?”这下,轮到同事惊讶了,玉环公园那里啊!这几天很多人去捞,你居然不知道?

  这天下班,“逗逼担当”跟着同事一起来到玉环公园,眼前的河面上,河水非常浅,呈现黑色,水面上冒着泡泡,很多人在那里捞鱼。

  同事眼疾手快,顺着这些泡泡下网兜,几分钟就捞上来五六条一指长的小鲫鱼。半小时,就捞上来几十条。“相比拿专业渔网的,我同事就是玩票兴致的小儿科”,“逗逼担当”说,他们捞上来的鱼,用桶来装。

  “待会你拿些回家”,同事热情地招呼,“逗逼担当”说,自己看着黑乎乎的河水,有点发愣,“这水里的鱼,能吃吗?”同事大大咧咧一挥手,在清水里养几天,把脏东西吐掉,不就行了!

  记者从玉环公园警务室了解到,河里的鲫鱼是为了净化水质特意投放的。民警介绍,现在河道清淤,大多数的鱼也活不下来,但是市民这么一窝蜂的捕捞,存在一定的安全隐患。他们这几天也增派了警力,随时提醒。

  说起市民捞鱼这事,河道清淤承包人陈绍茂是眉头紧皱,“这污水里捞上来的鱼,无论是自己吃还是售卖,从食品安全角度考虑,都是不可取的。”他提醒市民,无论出于什么目的,贪小利也罢,娱乐也罢,请配合管理人员的工作,不要节外生枝,惹出意外。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有