您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

诸暨陈宅镇:百亩猕猴桃基地联姻三产

2016-09-01 09:39  来源:诸暨日报记者 陈嘉男

  #!time!#陈宅镇石壁湖村的蔡德武是地地道道的农民,10多年前在石壁湖畔承包了土地,现在已成了一个面积达上百亩的猕猴桃基地。随着全市猕猴桃种植基地的增多,销路成了蔡德武最大的难题。

  同村的蔡灿耀是个“80后”,今年36岁,一直在杭州做服装生意,他对绿色产品以及户外休闲运动的生活方式颇为认同,一心想打造一个户外休闲娱乐中心。

  去年,回乡的蔡灿耀与蔡德武一拍即合,决定合作,蔡德武把猕猴桃种植基地“贡献”出来,蔡灿耀则拿出三产经营开发的理念和思路。“陈宅的自然条件独特,基地又位于石壁湖畔,秀美的绿化林场和山水资源可以得到充分利用。”蔡灿耀说,第一步就是要把基础设施打造好,好的基础是成功的一半。

  于是,从去年8月份至今,蔡灿耀已经投入了50多万元,对猕猴桃基地的基础设施进行完善。目前,别具特色的配套设施逐渐成型,可提供特色农家菜的农庄、会客品茶的茶室、赏湖光山色的观景平台,还有藏着农家老酒的酒窖……眼看着基地越变越美,蔡德武也十分高兴,他笑着说:“现在,每天在基地干活都特别有劲。”

  “下一步,我将继续结合陈宅特色,打造生态农业项目,比如开发慢生活休闲体验区,绿色有机生态农产品生产、销售区等。”蔡灿耀透露,他还意向利用环石壁湖、东白山等生态旅游资源,打造集步行、自行车、登山等系列户外运动为一体的俱乐部。“到时候步行在山水,骑行于自然,将是非常美妙的事。”

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有