您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州湾跨海大桥北接线(二期)工程开工

2016-05-24 07:39  来源:宁波日报记者 王岚

  嘉兴境内的杭州湾跨海大桥北接线(二期)工程近日正式开工兴建。该项目起自杭州湾跨海大桥北接线一期工程终点步云枢纽,终于浙、苏省界汾湖的摇篮圩岛,与江苏省常嘉高速公路昆山至吴江段相接,全线长27.6公里,双向六车道,设计时速为120公里,预计工期三年。也就是说,到2019年下半年,宁波市民出发往苏州车程将有望缩短到2小时。

  从地图上看,杭州湾跨海大桥北接线一二期工程贯穿嘉兴南北,与常台高速G15w并行。随着地区交流的增多,G15w高速日益繁忙,特别是过了沪昆高速向北,经常处于拥堵状态,到了节假日更是经常发生严重堵车。

  记者注意到,杭州湾跨海大桥北接线工程几乎是一条直线,其中已建成一期工程长约20公里,加上新建的二期工程,以及杭州湾跨海大桥,总长约85公里。从杭州湾跨海大桥南端出发的宁波市民,再开个把小时就可以直抵苏州了。

  不仅如此,未来杭州湾跨海大桥北接线工程还有望成为一条“观光大道”,其沿线将分别经过西塘、周庄等知名景区。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:金菁菁

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有