您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

平阳:创新干部实绩考核制度 县领导包挂乡镇

2015-04-23 06:29  来源:浙江在线-浙江日报见习记者 陈小向 县委报道组 黄剑萍

  浙江日报 讯日前,平阳县出台县领导“两包三挂”工作实绩考核这一创新考绩办法,促干部敢担当、善担当,加快赶超发展。

  “两包”首先是指四套班子领导要包乡镇重点工作。基本为3位县级干部一组,共同担任某一乡镇的责任领导,对于重点镇,比如昆阳、鳌江、水头,则由四套班子一把手带队包干,或者增加配备到4位副县级干部,帮助镇(乡)完成年度各项重要经济指标任务,并抓好该镇10多项重点工作。其次,要包当地疑难案件信访调处化解。该县30件历年来难以解决的信访案件,被列入包干内容,每个信访件都直接落实到具体的县领导个人。

  “三挂”是指平阳的县级领导干部,还要挂钩五水共治、招商引资、五项十大百亿工程这三方面工作。在整治黑臭河工作中,每位县领导都要担任一条河的河长;此外,还要负责一个重点签约项目,推进一个重点招商引资项目,以及监督一到两个五项十大百亿工程。

  包干挂钩,体现在考绩上,这些县领导要和包挂的乡镇共进退。平阳将在每个月底召开县委常委会听取“两包三挂”推进情况和问题汇报。每个季度,该县四套班子主要领导会对县委、县政府副职领导“两包三挂”情况进行测评打分。每位副县级领导干部“两包三挂”的年终考核得分,除了一把手们打分外,还有30分要看他们包挂的乡镇年终考绩得分。也就是说,乡镇得分高低,直接影响到县领导考绩排名。

  该项工作有关负责人说,“两包三挂”作为对县级领导干部考核的一次创新尝试,将有力推动平阳形成“领导抓、抓领导”的良好工作氛围,帮助基层乡镇破解发展难题,推动各项重点工作落实。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:黄玉环

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有