您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州第二批"风情小镇"出炉 个个风景如画各具特色

2014-05-27 09:05  来源:浙江在线-钱江晚报刘焜

  #!time!#(钱江晚报 记者 刘焜)风情小镇,这个词在杭州人看来,早已成为风景的另一种代名词。在杭州旅游版图上,一批具有浓郁地方特色的“风情小镇”,通过杭千、杭徽等高速,串联起杭州最具特色的自然、人文资源。

  而现在这样的选择又多了一些——

  继第一批“风情小镇”出炉后,杭州市第二批“风情小镇”也正式亮相了。昨天,记者从杭州市有关部门获悉,第二批杭州市“风情小镇”已正式命名。

  这次的“风情小镇”共有8个,主要分布在五县(市),分别是:西湖区三江渔村“风情小镇”、萧山区三清园“风情小镇”、余杭区双溪禅茶“风情小镇”、桐庐县清莲环溪“风情小镇”、淳安县石林“风情小镇”、建德市三江渔家“风情小镇”、富阳市云水湾“风情小镇”、临安市深山渔村“风情小镇”。

  这些“风情小镇”,个个风景如画,各具特色。像地处萧山戴村云石杨家坞旅游区块的“三清园风情小镇”,有着良好的旅游基础, “三清寨”、“石鹅潭”、“三清茶厂茶馆”等景点和石牛山的森林生态游吸引了众多游客,颇有“茶香引人入画来”的风采;余杭区的双溪禅茶风情小镇,是余杭区的重点旅游项目,这里有被誉为“江南第一漂”的双溪漂流,有径山万寿禅寺,还有享誉中外的“径山茶”,风景名胜数不胜数。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有