您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

老人误闯红灯 交警上前护送

2017-02-14 11:29  来源:东阳日报 记者 吴爽 通讯员 朱晓伟

  14日上午9点左右,东阳市区环城北路与中山路交叉口附近车来车往。突然,两位七八十岁的老人不顾个人安危,当交通信号灯仍显示为红色时,不紧不慢地走上南北方向的斑马线,打算横穿马路。

  由于当时车流量较大,两位老人被“困”在了路中央,进退两难。正当老人彷徨无措时,执勤交警何可洪赶了过去,扶着老人走过斑马线,来到环城北路北侧。老人说,由于年纪大了视线不好,没有看到红灯,以后一定不会再闯红灯。同时,她们还对何可洪表达了感谢。

  何可洪告诉记者,近期市交警大队正组织人员对行人、非机动车不按交通法规行驶进行劝导,希望广大市民能文明出行、遵守交规。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:袁波

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有