您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

过清明 包清团

2014-04-03 14:50  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 屠雁飞 通讯员 郭迪庆

  4月2日上午,清雅苑幼儿园组织大、中班小朋友制作清明团子,还邀请了有时间的家长朋友一起参加。

  #!time!#年年艾叶绿,岁岁果泛香。又到清明节,街上已到处飘着清明果的香味。据说清明果原是扫墓时用来祭奠先人的,但到现在,吃跟做,已经成了一种习俗。昨天上午,高教社区联合清雅苑幼儿园的小朋友和家长一起进行“过清明包清团”活动。

  在活动过程中,先由老师对清明团子制作过程进行讲解,让小朋友明白清明团子的来历和做法,然后带着小朋友们实际观摩了艾青和清明团子的面,接下来就是以小组为单位,开始做团子了。做清明团子时社区的工作人员和家长们一起加入,不同的家长有不同的做法,有些是先做了示范,有的是一边做一边在指导,大家相互合作一起动手,一边相互品评,一边讲着各地方的民俗风情,教室内充满了欢声笑语。

  包好的清明果整齐的排列入锅,待缕缕香味飘出时,揭开一看———锅内一片葱翠欲滴。小朋友们品尝着自己的手艺,开心不已。

 
微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有