您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

打捞欣欣的船老大阿龙忍不住哭了

2019-07-15 08:17:16  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 杨一凡 孙燕 鲍亚飞 肖菁

  救援人员在礁石区搜救。

  浙江在线7月15日讯(记者 杨一凡 孙燕 鲍亚飞 肖菁)无数的等待,大家都在渴望奇迹出现,遗憾的是我们最终没有等来好消息。7月13日下午,杭州失联女童遗体在象山发现。过去的这6天,无数人为这个孩子揪心。

  船老大阿龙:

  以前从没流过眼泪,这一次真的太心痛了

  当时打捞起孩子遗体的邵全龙今年52岁,是石浦当地一个船老大,平常人家都称呼他为“阿龙老大”。

  邵全龙年轻的时候,胆子就大,在海上有20多年了。

  据邵全龙说:“当时接到渔政的通知是在中午12点半左右,我那时候也不知道失联女孩的事情,当时就带了些工具开着船赶过去,差不多20多分钟就到了。”

  到达之后,邵师傅把孩子带上船,然后带着小小的孩子开往石浦的渔政码头,大概在3点多到的。

  “一路上,我不停地说,孩子,我带你回家!”说起当时看到孩子的情况,邵师傅忍不住掉下了眼泪:“孩子穿着白色连裤袜,橘色短裤,脚上只剩一只凉鞋了,面貌已经很难辨认。但是,能看出孩子胖墩墩的,很可爱。”

  邵师傅打捞尸体这么多年,这是他第一次打捞小孩子的遗体,“我以前从来没流过眼泪,但这一次真的太心痛了。”

  救援人员童建军:

  如果找不到,会一直找下去

  6天搜救过程中,象山一共有数百人加入了搜救章子欣的队伍。

  7月8日,象山本地人童建军听说有个9岁的小女孩失踪了,就在他做工程那一带不见了。

  下午2点,他接到了野狼救援队队长励建华从江西打来的电话。作为野狼救援队的副队长,童建军立即停下手头上的活,带上装备,和队员们开着两艘艇,分组出发。从最初的二三海里扩大到最后四五十海里,北到乌贼咀,南到鸡笼礁。从早上8点到傍晚6点半天黑,他们一直在海面上搜寻。

  7月13日下午4点,童建军刚从礁石下来,就接到队长励建华让他们撤回的电话。

  “孩子找到了,可是她再也没能醒来了。”童建军很是心痛,他说,如果这次找不到,他们是准备一直找下去。

  雄鹰应急救援队是象山最大的一支民间救援力量,队员们从事的职业也五花八门,“听到孩子失踪的消息,工作也先不管了。”救援队队员胡可、励挺告诉记者,“一天搜救下来,短裤都是湿的,脚板也都泡白了。”

  石浦港应急救援队李昌金已经57岁,是救援队中年纪最大的一名。这几天,他开着船,带队员们从石浦一路搜寻到爵溪,连原本预约好的去医院做胃镜的计划都取消了。

编辑:徐光

相关阅读

城镇原创

烂菜叶子变肥料 诸暨农村生活垃圾这样“变废为宝” 创新服务推进安全生产 长兴画溪街道开出了一批"体检单" 长兴画溪街道走访出租房 挨家挨户送了个新奇的“小玩意儿” 票价最低仅30元 余杭大剧院为青少年“打开艺术之门” 龙游资规局跑出“放管服”深化改革新速度 龙游溪口镇:牵住“牛鼻子” 智治“线乱拉”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有