您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

历届杭州市民间工艺大师精品展9月6日-12日举行

2017-09-07 08:35  来源:杭州网 记者 葛玲燕

  昨天,“指尖上的风雅”历届杭州市民间工艺大师精品展开幕,展览将一直持续到9月12日。感兴趣的朋友,可以到中国杭州低碳科技馆看一看。

  本次展览的大部分作品,来源于第五届“杭州市民间工艺大师”评选,同时还邀请了历届“杭州市民间工艺大师”和特约作者参加。展品涵盖了根雕、石雕、微雕、蛋雕、剪纸、扇艺、刺绣、竹艺、金属工艺、泥塑、面塑、文房等20多个门类近300件作品。

  据悉,“杭州市民间工艺大师”评选活动是杭州市民间文艺家协会的品牌活动,每四年一届,从2003年开始举办,至今已举办五届,共产生了刘小平、周体灵等“杭州市民间工艺大师”50余人,“杭州市民间工艺师”50余人。这些工艺大师们先后为杭州市赢得代表中国民间文艺最高奖项的“山花奖”11个。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有