您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

500份西湖龙井免费送 新品农作物、多肉尽情赏

2017-04-20 09:17  来源:浙江在线 记者 施雯

  浙江在线杭州4月20日讯(浙江在线记者 施雯)4月22日,也就是本周六,杭州将举行全民饮茶日活动。这也是将于5月在杭举行的中国国际茶叶博览会的预热活动。

  主办方杭州市茶文化研究会会长虞荣仁说,周六在活动主会场——拱墅区刀剑剪博物馆,有国际茶友、大学生茶道联盟茶艺表演;炒茶大师现场炒制西湖龙井茶等活动;来自主城区的近百家茶企展示茶席艺术和茶艺表演,向市民、游客提供绿茶、白茶、黄茶、青茶(乌龙茶)、黑茶、红茶免费品茗、品鉴。

  此外,在杭州火车东站、市民中心、西湖文化广场、城站火车站、萧山国际广场、地铁沿线站点纷纷设立体验点,请乘客、路人免费品茗。

  钱江晚报将在火车东站,联合组织茶艺、花艺、香道现场展示,并赠送500份西湖龙井新茶。活动从上午10点开始到下午3点结束。

  只要您在现场扫码下载钱报新闻客户端“浙江24小时”,就可以在东站到达层(B1层,地铁1、4号线A出入口)温馨岛服务台前,免费领取G20杭州峰会茶叶供应商“顶峰茶业”送出的西湖龙井12g随身装一盒(限量500份,赠完为止)。

  这次赠送的西湖龙井,选择西湖产区一芽两叶鲜嫩茶青,采摘、晾晒、杀青、揉捻、炒制,每一道工序都用心以待。位于杭州西湖区转塘街道西湖茶场村的顶峰茶业,是杭州市政府认定的西湖龙井茶重点保护区之一。

  除了赠茶,在活动现场,还有来自省农科院的花香四溢阳台园艺展台,各种多肉植物以及兰花展示展销,还有彩色小土豆种子可以免费赠送。另外,您还可以观赏浙江华夏香学技艺研究员的香道表演(感谢江干区茶叶文化研究会、杭州东站枢纽管委会提供场地支持)。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有