您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波宝湾物流园招商背后 以企引企引发“蝴蝶效应”

2017-03-13 08:23  来源:中国宁波网 记者 殷聪 通讯员 张爱国

  作为经济新常态下宁波有效投资的重要力量,浙商回归不但持续迸发着助推宁波发展的新动能,更是一石激起千层浪。如今,浙商回归已不再是形单影只的“回归燕”,它正不断释放着自己的“蝴蝶效应”,借力以企引企、以商引商的“乘法效应”,吸引更多的资本涌向宁波。

  两年后,姚江边将崛起一座总投资12亿元、面积超过18万平方米的高标准多功能的物流基地——余姚宝湾国际物流园。该园区建成后,将吸引国内外知名综合物流企业、高端制造类企业、电子商务类企业入驻。说起余姚宝湾国际物流园,便不得不提在外的甬商。

  近年来,我市不断拓宽招商思路、创新招商方式,通过“以企引企”“委托招商”等形式,充分利用在外浙商甬商的人脉与商脉,鼓励浙商甬商回乡投资创业,并大力倡导在外的浙商甬商为浙商回归牵线搭桥。

  “正是通过在外浙商甬商的大力引荐,才促使公司与余姚市政府的全面接触。”中国南山开发集团宝湾物流控股有限公司上海大区总经理冯海虹告诉记者,余姚宝湾国际物流园是“宝湾物流”布局浙江的重要一步。通过余姚优越的地理位置,余姚宝湾国际物流园可覆盖宁波、杭州乃至整个杭州湾的沿线城市。

  虽是初见,冯海虹向记者列举政府优质服务时却如数家珍:仅一个工作日,便完成公司注册;仅两次协调推进会议,便落实解决了项目落户中存在的各种“疑难杂症”;仅三个月,便完成了项目的拆迁工作……贴心的政府服务让企业毫无后顾之忧。项目的快速推进提振了企业加大投资的信心。

  “如今,我们已在奉化宁南贸易物流区筹建了新的项目,计划投资6.5亿元,占地156亩。”冯海虹表示,届时,奉化宝湾物流园将围绕宁波机场进行服务,与余姚宝湾物流园互为犄角,优势互补。

  说句心里话

  对于宁波来说,浙商回归是甬城转型升级的新动能。但对于来甬投资的企业来说,浙商回归也为企业提供了新机遇、新平台。宁波的投资环境令人印象深刻,正是通过心贴心的服务,让企业下定决心,抓紧时间在宁波落地。

  (中国南山开发集团宝湾物流控股有限公司上海大区总经理冯海虹)

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有