您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

偷了豪华电瓶车骑了两天就被逮

2017-03-06 16:24  来源:南湖晚报 记者 龙凌 通讯员 杜俊

  嘉善有人花9000多元钱买了一辆高档电瓶车,没想到被贼盯上。

  车主姓王,买了爱车后又花了点钱装饰,骑在路上很拉风,回头率很高。平时不用的时候,小王就把车停在嘉善恒利购物广场地下车库。前几天的一个晚上,小王像往常一样去车库取车,但发现自己的爱车不翼而飞。查看停车场的监控录像,发现一名戴着口罩的年轻男子前一天把电瓶车骑走了。

  接到小王报警后,魏塘派出所民警立即开展视频研判,查找嫌疑人落脚点。通过回放海量视频录像,第二天下午,办案民警在嘉善西塘一酒店内将嫌疑人周某抓获,并当场查获被盗电瓶车。

  周某是个20岁出头的小伙子,酒店员工,工资不高,但喜欢和朋友去网吧、酒吧消费,时常入不敷出。前些天的一个晚上,周某和朋友在恒利购物广场看完电影返回地下车库时,看到电梯口停着一辆电瓶车,样子挺酷。周某一下子被吸引住了,忍不住上去摸了几下。

  “我骑的电瓶车又破又旧,没钱买新的,当时就有了把眼前这辆车占为己有的念头。”周某回到家后,对“豪车”一直念念不忘。过了一周,周某特意又去恒利购物广场地下车库看了看,发现那辆电瓶车还停在原地。几天后他再一次去看车,决定把车弄到手。

  案发当天中午,周某从陶庄雇了一辆电瓶三轮车,谎称去嘉善城区搬东西,来到恒利购物广场。随后,他若无其事地将电瓶车推出来,直接搬上三轮车后返回陶庄家中。不知内情的三轮车车主还挺热情,帮着搬上搬下。

  车子到手后,周某开着它上下班,很惬意,可惜只开心了两天,就被警方人赃并获。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有