您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

淳安县临岐镇创新管理模式 打造洁美小城镇

2017-02-21 10:27  来源:淳安县临岐镇 记者 宋璐洁

  近期,临岐镇“美丽临岐经营群”活跃在临岐镇235户商户的生活中。“美丽临岐经营群”是临岐镇政府为了响应临岐镇小城镇环境综合整治推行的“微自治”小群。群成员包含临岐镇集镇所有的商户以及临岐镇城管中队工作人员。

  集镇商户方老板一直在临岐镇合岐路上经营一家杂货铺,店铺内物品摆放井然有序,门前干净整洁。临岐镇城管中队工作人员在巡查过程中发现了方老板的店铺并且晒在了“美丽临岐经营群”内,群内同行反响热烈。其他商户都纷纷表示方老板确实做得很到位,值得学习。城管中队工作人员邀请方老板在群内介绍了自己经营店铺多年的经验,分享交流后,商户们表示受益匪浅,都积极地向方老板学习经验。集镇改造推进有喜有忧。此时,微信群中晒出商户王老板的门前情况。杂乱不堪的摆放,成堆的垃圾,“店外店”、“摊外摊”现象频现,并占用公共通道,影响公共出行,整体环境糟糕。这般景象在群里引起不小骚动,商户们纷纷表示这样的情况急需整改,群内曝光的形式让王老板深刻认识到店铺整改的必要性,表示会依照整改要求马上整改到位,并长效保持。群内曝光的形式,既能实现人人监督、快速信息汇总,又能有效使商户形成对比竞争意识,充分发挥“主人翁”精神,形成管理机制常态化。

  微信群的建立,不仅仅是一种信息交流的平台,更是一种管理手段的创新。在常规政策宣传之外,城管中队工作人员结合“美丽临岐经营群”这个平台将商户“门前三包协议”、“致所有商户的一封信”等与商户交流的宣传政策传播出去,更加广泛的让更多商户了解到政府的工作精神。自觉形成主人翁意识,积极配合政府的各项工作,有效推进小城镇环境综合整治各项工作的开展。打响临岐创新管理模式,打造临岐洁美城镇。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有