您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今天10点起,慎走文一路

2017-02-04 06:22  来源:浙江在线 记者 吴崇远 余雯雯

  浙江在线杭州2月4日讯(浙江在线记者 吴崇远 余雯雯)司机朋友们注意了!文一路地下通道(保俶北路—紫金港路)工程的学院路以东至教工路段,目前已进入大规模基坑施工阶段,要大开挖作业。

  记者从杭州交警部门了解到,从今天(2月4日)10点起至2018年6月30日止,文一路(教工路至学院路段)部分道路将进行封闭施工,封闭施工期间文一路(教工路—学院路)路段机动车由现阶段的双向5车道,变为由东向西单向2车道通行;西向东经行该路段的机动车请提前选择文二路、余杭塘路等周边道路绕行。

  与此同时,文一路(学院路至今日嘉园段)允许沿线单位、住宅的机动车双向通行。此外,非机动车和行人请在施工预留通道内通行。

  文一路地下通道工程东起保俶北路,西至紫金港路,全长5.14公里,是杭州“四纵五横”快速路网的重要组成部分,工程于2015年初正式开建。目前,东段盾构工作间已进入主体开挖阶段,预计2017年7月开始,教工路学院路口工作井将先后投入两台直径约11.6米的大直径盾构进行隧道掘进,期间大型重载车辆请选择适当的路段绕行。

  根据建设单位杭州晟文建设发展有限公司介绍,整个工程预计到2018年建成通车,建成后,除了保持原有地面双向6车道的车行通道,而且还增加了地下双向4车道的车行通道,并在财经大学附近设置两对上下匝道,方便沿线市民出入隧道,由西向东直接经过地下隧道上德胜高架,由东向西通过紫金港立交经紫金港路提升到紫之隧道,城西地区的交通拥堵状况将得到大大改善。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有