您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

秋雨来袭天气有点凉 台风“莫兰蒂”或于中秋前后登陆闽粤沿海

2016-09-12 06:26  来源:浙江在线-浙江日报 记者 李丹超 通讯员 张晓晨

  天气徘徊在初秋的冷热变化中,雨水一来,气温也趁势降一降。9月10日开始,我省云系增多,大部地区出现阵雨天气;11日,雨势继续增大,其中浙中南部分地区甚至出现中到大雨,局部暴雨。截至11日16时,近12小时全省平均雨量22.5毫米,全省共有142个乡镇雨量超过50毫米;全省大部地区16时实时气温徘徊于19℃到21℃,其中浙中北地区较前一日同时段下降了5℃到8℃。

  省气象台监测显示,9月5日到11日,周初冷空气虽弱,却给今年的高温画上了句号;周三浙北大部迎来了近期最凉爽的一天,部分地区最低气温跌破20℃;周四起云开日出,气温抓住时机上爬,但力道大不如前。

  尽管天气变幻颇为热闹,却显现了江南夏秋过渡时节典型的特点。省气象台预计,12日,我省大部将转为多云天气,气温也将有所回升,12日全省白天最高气温26℃到28℃。不过,这次气温回升依然短暂,还将可能受到台风打压。中央气象台消息,今年第14号台风“莫兰蒂”11日下午加强为强热带风暴级,17时其中心位于台湾花莲东偏南方向大约1480公里的西北太平洋洋面上,预计“莫兰蒂”将以每小时20公里到25公里的速度向西偏北方向移动,最强可达强台风级或超强台风级,逐渐向台湾东部沿海靠近,并可能于14日前后擦过或登陆台湾东南部,然后趋向闽粤沿海,并可能于15日前后在这一带沿海登陆。

  中央气象台预计,11日夜间至12日,“莫兰蒂”对我国海区无影响;13日至15日,台湾以东洋面、巴士海峡、台湾海峡、南海东北部海面及台湾东部和南部、福建沿海、广东沿海等地自东向西风力将逐渐加大到8级到10级,部分海域或地区的风力有12级到14级,局部海域可达16级到17级。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:金菁菁

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有