您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

信义坊海鲜大排档 昨天说再见了

2016-05-27 09:06  来源:杭州网 

  未来的信义广场效果图。

  信义坊西广场的海鲜大排档,昨天说再见了。

  18家经营户搬迁,所有排档拆除,整个地块将进行绿化提升改造,建成开放式市民休闲广场。

  信义坊,历来是一个热闹的地方。

  所在的卖鱼桥一带,早在南宋时期,因靠着京杭大运河的便捷交通,商贾云集、百货登市。湖墅路沿途有米市、鱼市、花市,有着“十里银湖墅”之称。2008年,信义坊商街为适应周边消费,搭起一批小木屋,推出了海鲜大排档一条街,从晚市营业到凌晨。

  为提升信义坊整体环境,这次整治面积近3800平方米,分为原西广场以及海鲜大排档南北两处区域。原西广场区域保留原有九龙柱、大台阶等元素,对绿化、硬质铺装进行改造提升。原海鲜大排档地块则重新规划整治,变成一个完全的可进入空间,增加绿化、休闲设施,形成城市绿地广场空间,预计6月底完工。

        来源:杭州日报 作者:记者 傅一览 通讯员 钱少文

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有