您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴:餐厨垃圾专业化处置

2016-02-24 07:40  来源:浙江日报 陆遥 陈培华

  浙江日报讯在刚刚过去的春节长假,亲朋会客,聚餐少不了。在嘉兴市,一套餐厨废弃物资源利用和无害化处理项目已在试运行,满足了长假期间大量增长的餐厨垃圾处理需要。

  “春节期间,我们的餐厨垃圾平均日处理量在70吨左右。”嘉兴市绿能环保科技有限公司经理陈卫东告诉记者,作为国家首批33个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点项目之一,嘉兴首个餐厨废弃物资源化利用项目即将正式投入使用,餐厨垃圾将进行专业化回收、运输和利用,从源头上解决地沟油回流餐桌的问题。

  据介绍,在餐厨废弃物收运上,绿能公司还建立了覆盖全市的餐厨废弃油脂回收网络,拥有餐厨废弃油脂专用回收汽车30多辆、餐厨废弃油脂专用回收电瓶车49辆,每辆收集车上还安装了GPS定位系统,实时监控收运车辆位置。与此同时,该企业还与嘉兴市5000多家餐饮单位签订了《废弃油脂委托回收协议书》。

  记者从嘉兴市财政局了解到,餐厨废弃物资源化利用和无害化处理补贴方案已经出炉,将按照餐厨废弃物收集运输和处置分别给予补贴。

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有