您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

同伙在身边被抓走小偷决定打完游戏再说

2015-12-28 06:18  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 傅颖杰 通讯员 汤少华

  #!time!#从走近车子,到翻开盖子,剪断电瓶电线,手法娴熟的专业盗窃电瓶车团伙,只需两三分钟就能搞定一辆电瓶车,一些车主安装的触碰报警装置从头到尾一声不吭,形同虚设。

  “直接断电了,所以报警器也没用。”金华江南公安分局秋滨派出所民警介绍,临近年底,小偷也开始疯狂。这段时间来,他们所里几乎每天都接到失主报案,说电瓶车被偷了。

  经过警方连续1个多星期的调查,他们接连打掉了2个盗窃电瓶车的团伙,抓获6人。

  “每个团伙都是3人,老家都在贵州,2个团伙彼此间倒是不认识。”民警介绍,近三四个月来,两个团伙疯狂作案,目前,已经查明的被盗电瓶车案件就达30余起,警方追回了部分被盗的电瓶车,并一一通知了车主。

  让民警担忧的是,犯罪嫌疑人的年纪都还很轻,最小的才14周岁,“被抓时有的还一幅无所谓的样子。”

  12月23日,在秋滨一家网吧内,民警将一名通过侦查锁定的年轻小伙带走。

  在所里审讯时,小伙交代了其实自己还有2名同伙,也在这家网吧内玩游戏,民警担心2人逃走,当即杀了个“回马枪”,结果让民警意想不到的,另外2人仍聚精会神地坐在电脑前打游戏,没有丝毫逃走的迹象。

  面对民警的到来,两人倒是足够淡定,说同伴被抓时,他们就知道自己暴露了,不过因为游戏的任务还没做完,他们就打算先做了任务再想下步怎么走……

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:黄玉环

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有