您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

哪怕只抢先半小时 京东也要办“双11”晚会

2015-11-06 06:09  来源:浙江在线-今日早报 记者 庄郑悦

  #!time!#继阿里推出“双11”晚会后,京东于11月4日宣布将联手央视和“灿星制作”推出“‘京’喜夜”活动。

  也就是说,“双11”前一晚,11月10日,我们将分别在央视综艺频道和湖南卫视看到这两台众星云集的特殊晚会。

  拼时间:京东晚会比阿里早半小时

  11月4日,京东集团宣布,将联手中国好声音原班人马举办京东11·11“京”喜夜——大型竞歌晚会,并将于11月10日晚上8点至12点在央视综艺频道(CCTV3)、腾讯视频等平台同步全球播出。

  据悉,此次“‘京’喜夜”大型竞歌晚会,由《中国好声音》、《中国好歌曲》的导演沈宁任总导演,以“蒙面”竞歌的形式展开,乐坛明星将分成“京队”和“东队”两支队伍,参与同台竞唱。

  值得注意的是,京东“双11”晚会要比阿里的晚会提前半个小时。此前,阿里宣布联合合作伙伴举办“双11”晚会,将于11月10日晚8点半开始播出。

  拼玩法:除了明星助阵外,都用“摇一摇”这招

  为配合天猫北京战略,“天猫双11狂欢夜”的现场特别选定在北京“水立方”。除了请到冯小刚担任总导演,他们还请来“美国偶像”亚当·兰伯特、韩国乐队CNBLUE、赵薇、陈奕迅等。除此之外,还有“水立方”的常客——中国泳坛首个金满贯纪录创造者叶诗文等。

  阿里还表示,消费者可以通过电视、网络、手机等多个平台实现“边看边玩边买”。比如晚会中展示的国际名牌,手机“摇一摇”就可以直接跳转到购买页面;根据屏幕提示“摇一摇”,还有机会获得天猫商家送出的折扣。

  而京东方面表示,以往“双11”最大噱头就是半价、低价、优惠等,消费者也相当买账,但这一局面正在转变。京东强调,将在保持爆品、低价、秒杀等优惠的同时,给消费者一个有“品质保障”的“双11”。同时,晚会现场还将通过微信“摇一摇”的方式向观众送出红包,部分优质品牌也将同步送出限时福利大奖。

  商家、消费者已显疲态

  另有媒体报道,为了弥补晚会带来的亏损,京东会在黄金时间推出广告“翻牌子”场景。目前,京东已经对商家发出招商邀约,希望受邀商家最多拿出百万元黄金时间的“翻牌子钱”。但有接到邀约的商家表示,对于仓促上马的晚会并不看好,且流量资源也不确定,暂时处于观望状态。

  同时,今年参加各大电商平台的商家普遍感觉,今年“双11”在热闹之余,未免显得喧嚣。有商家表示,他们只想在“双11”这一天好好服务消费者,希望各大电商平台能够真正做出自身核心优势和竞争力,而不是一味以跟随和克隆方式形成同质化竞争和恶性炒作“碰瓷”。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:黄玉环

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有