您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

3岁男孩高空坠落 又是孩子一个人在家里

2015-07-06 07:58  来源:杭州网 

  风雅乐府,男孩就是从这列楼道窗掉下来的。记者郑亿摄

  昨日10:32,朱先生来电:好运路这里有个四五岁的小孩,从自己家楼里摔下来了。

  记者郑亿核实报道:出事后,孩子被人送到了市二医院,后来转到了滨江的省儿保。

  孩子跟爸爸、妈妈、外婆住一起,都住在好运路、通益路交叉口的风雅乐府小区。小区蛮新的,人车分离,门禁也相当严格,各个出入口进出,全部要刷门卡。

  物业黄经理说,正是他跟同事曹先生,开车把孩子送去市二医院救治。

  “孩子掉下来大概在上午9点半,距离物业服务中心就二十多米。”黄经理说,今天他跟曹先生都值班,两个人跑到现场一看,一个小男孩已经躺在×幢楼下青石板的地上,看样子是从×幢3单元的楼道窗户掉下来的。

  “孩子没流血,就是大哭,当时现场已经围了几十个小区居民,但大家都有点乱了,我赶紧朝楼上喊,‘谁家的孩子掉下来了?快点救人啊!’嗓子喊哑了也没人应,我让老曹抱起孩子,我开车,就往医院赶。”

  连闯了3个红灯,事后赶紧跟交警报备。让黄经理欣慰的是,孩子一路都哭得很响亮,“能哭说明情况还不算太糟糕。”

  一路上,随车的曹先生拿着一本×幢3单元的居民通讯录,不停打电话。“从顶楼一户户打下来,打到6楼,总算对上号了,小孩父母也刚从邻居那边听到情况,急死了,说马上来医院。”

  万幸的是,经医生初步检查,孩子除了左臂、左腿骨折,没有生命危险。

  “孩子父母、外婆我们都碰到了,听他们说,小孩才3岁,当时一个人在家。”黄经理说,“孩子父母都是做生意的,都不在家,只有外婆管外孙。外婆出去买菜,可能是觉得一小会儿不要紧的,把孩子放家里,结果就出事了。”

  勘查现场的民警分析,从男孩的受伤程度看来,他坠落的楼层不会太高,可能孩子自己走出家门,到了楼层比较低的地方。

  事发的×幢3单元,相邻两层不是由同一条楼梯连接的,所以男孩坠落的这一列楼道窗户,属于奇数层,6楼的楼道窗是开在楼的另一边的。

  由此分析,孩子趁家人不在,走到了楼道里。黄经理说,孩子身高只1米左右,如果窗边没有辅助的话,孩子很难自己爬上去。而3单元的5楼跟7楼,楼道窗前都堆放了杂物,正好可以供孩子攀爬……

  昨天下午,从余杭警方了解到,孩子目前生命体征平稳。

  民警再次提醒,不要把孩子独自留在家里。

        来源:都市快报

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有