您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

法拉利车主涉嫌酒驾冲卡倒车逃跑时撞上警车

2015-06-04 06:52  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 王丹静

  #!time!#昨天,宁波的论坛、微博和朋友圈里都在谈论昨天凌晨发生在宁波琴桥上的一起交通事故,一辆法拉利拼着“自毁”的危险,撞坏了一辆警车。

  有人说,当时交警在查酒驾,法拉利逃跑,警车追上去逼停,结果撞了。甚至有人质疑,交警这种查酒驾的方式太过危险。

  还有人说,当时交警设卡查酒驾,分前后两道卡点,法拉利开进来后,倒车想逃跑,后道卡点上的警车想堵住它,结果被倒车过来的法拉利硬生生撞上。

  昨天下午,宁波江东交警大队通报了这起事故:法拉利车主涉嫌酒驾冲卡。

  400来万的法拉利受损严重

  目击者称“车主太任性”

  昨天,这起被网友称为“豪车与警车‘干架’”的事故,成了宁波一时的网络热点。大量现场的图片被网友发到了网上。

  从事故现场照片来看,豪车为一辆白色的法拉利跑车,车型为法拉利458,外表看起来还是崭新的。法拉利尾部受损严重,车尾钢结构连同保险杠整个拖在地上。

  警车是一辆警用皮卡,车头受损严重,车前进气格栅已经向内凹进,发动机盖被撞得高高地翘起。

  据了解,这款出事的法拉利跑车,市场售价在388万元~448万元之间。

  昨天凌晨2点多,姚先生在KTV唱完歌,从海曙回江东,在经过琴桥的时候,目睹了这起事故。当时,他看到了法拉利和警车相撞后场景,看起来两车受损都很严重。当时,法拉利车主已经被警方带走调查。

  “我听其他围观的人说,大概是交警在设卡查酒驾,法拉利为了躲避检查,在倒车逃跑时,结果撞上了后面的警车。”姚先生说。

  记者辗转从一目击者处了解到,当时在琴桥上查酒驾的交警,可能就是为了防止酒驾车主冲卡,而设置了前卡与后卡。事发时,法拉利已经开进了卡点,看到有交警在查酒驾,而前方还有卡点,于是加速倒车往回开,想逃离交警卡点,结果在倒车过程中,警车可能想堵住它,也有移动。

  于是事故就发生了。幸好,在场的民警及法拉利司机均无受伤情况。

  当时在现场,还有好几位路人一边直呼“任性”,一边拿出手机拍照记录。

  撞坏的法拉利修好要上百万

  保险公司可能还会拒绝理赔

  记者了解到,法拉利车主姓徐,男性,今年25岁左右,富家子弟,家里是在舟山做房地产生意的。

  车主同时还是超跑俱乐部成员,据认识他的人讲,徐某平时个性就比较张扬。

  由于这辆车的发动机是在车子的尾部,这起事故,刚好撞在汽车尾部,且受损比较严重,维修费用可能高达百万元。

  记者从保险公司了解到,《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十二条第二款规定,在醉酒驾驶情形下发生的事故,保险公司对受害人的财产损失不承担赔偿责任。在保险公司的免责条款中,也列有“酒驾、醉驾”款项。即使是投保了个人意外险,酒驾或醉驾时所造成的个人意外伤害,也不在保险产品的承保范围内,保险公司可不予理赔。

  交警:法拉利车主涉嫌酒驾

  倒车逃避检查与后方警车相撞

  昨天下午4点43分,宁波江东交警大队通过官方微博公布了事故的情况:6月3日凌晨,江东交警大队夜间整治组在新河路琴桥东堍设卡检查整治。凌晨1时32分许,驾驶员徐某某驾车在琴桥自西往东行驶中,发现前方有民警设卡检查,徐某某在往后倒车逃避检查过程中,与在后方检查警车相撞,造成两车不同程度受损。

  经对该驾驶人酒精检测,徐某某涉嫌酒驾。

  目前,公安交警部门正在对此事进行进一步调查。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:黄玉环

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有