您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

后天起迎萧瑟秋雨 天要越来越冷了

2014-10-27 09:43  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 陈伟利

  #!time!#暖阳已不多,且珍惜今明两天的暖阳吧。

  几乎整个10月没下雨的杭州,后天开始就要落雨了,而且不是一两天。天气跟10月之前的格局会大不相同。

  昨天,晴好继续大放送,气温大摇大摆往上升,省内最高是丽水松阳30.7℃,杭城最高29.2℃,较前一天又上升了1.2℃。这样的天气,各种出游非常棒,只是空气干燥、灰尘多,晚上连蚊子都出来了。

  随着双休结束,我省的天气也要开始换角色了。昨天晚上起,一股弱冷空气来临。受这股弱冷空气影响,昨夜到今天,浙北局部有阵雨。杭州估计不会下雨,今天是多云到阴的天气,天空云系会增多,不过受冷空气影响,白天有较大偏北风出现,最大风力可达6级,气温也会有所下降,最高气温回落到24℃,请适当添加衣服。连晴了那么久,冷空气上阵竟有一种千呼万唤使出来的味道。毕竟这季节,秋风冷雨也是本色。

  明天是雨期来临前的最后一天,杭州多云,气温15~22℃。

  后天开始,干旱已久的长江中下游将迎来一次持续降雨。10月1日到26日,杭州城区累积只下了0.3毫米的雨,干渴无比啊。再来看看上海,大部降水量为0.0毫米,几乎滴雨未下。放眼全国,跟新疆塔克拉玛干沙漠有得一比了。

  杭州从后天下午起转有时有阵雨。这场雨跟副高增强有关。今年副高在秋季出现强势状态,这两天,西南暖湿气流在我国华南沿海地区形成类似6月初的形势。新浪微博@中国气象爱好者说,今天,降水云团在重庆上空不断形成并东移,明天武汉见雨,后天长三角见雨。这场雨伴随着的是深刻的环流调整,下起来没完没了。

  有气象爱好者说,这次下雨有点像夏初的梅雨,降雨过程可能持续半个月,不会是天天下个不停。最后冷空气南下打破冷暖对峙的局面,才转为晴好天气。

  后天开始,秋雨萧瑟落下,天要越来越冷了,大家适时调整状态,注意添衣哦。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有