您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市观察 正文

西湖周边会所现状调查:1家变茶馆 29家仍停业

2014-05-19 08:00  来源:浙江在线-浙江日报 记者 廖小清 通讯员 盛相良

  #!time!#(记者 廖小清 通讯员 盛相良)在全省各地正风肃纪持续高压的形势下,昔日那些奢华的会所现况如何?有没有出现反弹现象?连日来,记者在杭州西湖周边明察暗访发现,关停的29家会所仍处于停业整顿状态,1家会所变身为普通茶馆后生意不错。

  今年初,全省各地一批会所陆续关停、转型,其中西湖周边的会所尤为引人关注。

  记者在黄龙洞内的井外天看到,外面的大门口岗亭上贴着一张纸,写着“停业整顿”,落款日期为今年1月16日。岗亭内的一名工作人员告诉记者,自从有关部门整顿会所后,这里一直没有营业,听说将改为从事文化产业,但具体做什么不得而知。

  其他会所情况如何?记者又走访了涌金楼、御尊园、学士居、静逸别墅、菩提精舍等会所,发现这些地方均处于停业整顿状态。问及转型之路,有关负责人都表示将按照有关部门的规划整改。

  相比这些会所的冷清,卡森庄园相对热闹些。记者沿着葛岭路走上去,在转入卡森庄园的一条小路上看到另一番景象:在道路左侧的围墙上,除了贴着“内部整顿”的公告外,还张贴着几幅生态农庄的照片,仿佛让人置身于农庄。记者越往上走这种感觉越明显,在会所正大门左侧的玻璃幕墙上,贴着一张竹林养鸡的照片,大门右侧打出了“农发福地新鲜食材超市”的字样。一位会所服务员告诉记者,今年初会所关停后,他们放了1个多月假,最近又开始上班了,为下一步开业做准备。至于具体何时开业,他们称要看转型的进展情况和有关部门的通知。

  今天杭州细雨蒙蒙,西湖景区游人不少。记者中午来到由会所转型而来的“开心茶馆”,看到除露天的座位空着外,茶馆内座无虚席。据服务员介绍,茶点起步是每份8元,龙井茶每杯最低18元,多数菜肴的价格在30元以下,生意还不错。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有