您当前的位置 :浙江在线  

桐乡石门镇启动安兴老集镇整治改造 助推美丽城镇建设

2020-04-16 16:49:46  来源:浙江在线 通讯员 盛伟峰

  浙江在线4月16日讯(通讯员 盛伟峰)为贯彻实施全省大花园建设行动计划,按照桐乡市老集镇整治三年行动计划安排,为解决老集镇环境脏乱差、基础设施落后等问题,不断提升人民群众获得感和幸福感,石门镇制定安兴老集镇整治改造方案,开始启动整治行动。

微信图片_20200415222015.jpg

  拆违是基础,前期,镇“三改一拆”办对安兴集镇的违章建筑进行了摸底,大部分违建都为彩钢板建筑,结构简单,设施陈旧,牢固程度不高,存在严重的安全隐患。通过入户宣传动员,工作人员细致耐心地向集镇居民讲解违建带来的危害以及安兴老集镇整治改造对环境质量的提升效果,鼓励居民自拆自改,并向违建居民发放了《限期拆除通知书》。

微信图片_20200415222036.jpg

  本月以来,共计拆除违章建筑近30户,涉及面积约1815㎡,部分集镇居民认识到违章建筑带来的危害性,积极参与拆违活动,主动拆除了违章建筑,为拆违工作开了好头,目前工作持续推进中。

微信图片_20200415222042.jpg

  接下来石门镇将围绕“干净、整洁、有序”这一目标,进一步推进安兴老集镇整治改造,全面落实整治目标,完成农贸市场改造、污水管网完善、生活基础设施提升等,补齐老集镇发展短板,使老集镇环境脏乱差问题得到有效解决。

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有