您当前的位置 :浙江在线  

嘉兴桐乡大麻镇环境整治行动助力美丽城镇建设

2020-04-17 18:16:03  来源:浙江在线 通讯员 郁真

图片1.jpg

  浙江在线4月17日讯(通讯员 郁真)按照“环境美、生活美、产业美、人文美、治理美”的“五美”要求,嘉兴桐乡大麻镇立足辖区实际,明确目标,一步步推进美丽城镇建设,让大麻镇迎来一场脱胎换骨的“变形记”。

  近期,大麻镇以道路边、河道边等为切入点组织开展了集中整治行动,主要对占道经营、乱摆卖、乱堆放、乱倒垃圾、无证经营等不良行为进行劝阻,进一步助力美丽城镇建设,从一点一滴中为人民群众高质量发展和高品质生活奠定基础。

图片5.jpg

  期间,在巡逻整治过程中,大麻镇还发现了存在露天焚烧的行为,巡逻队员们第一时间对火源点进行扑灭。后续将深入宣传发动,坚持严管重罚,有效遏制露天焚烧等行为。

  下一阶段,大麻镇将落实长效管理机制,通过定人、定岗、定责,使大麻镇人居环境更加优美、服务功能更加完善、空间布局更加合理。

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有