您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

全面吸纳高层次创新创业人才 “科技赋能新经济 乘风破浪在钱塘”活动成功举办

2021-09-28 16:42:41  来源: 浙江在线  通讯员 宇轩

  浙江在线9月28日讯(通讯员 宇轩)9月27日,钱塘区2021年度高层次人才创新创业赋能计划智能制造专场活动顺利举办。计划启动以来,吸引了数十家来自全国各地的具备科技实力与创新潜力的团队报名参加,最终聚焦智能制造、信息经济、智慧应用、科技创新的9个优质项目进入路演阶段。

  本次活动,由杭州钱塘区区委、杭州市人才办主办,杭州前进智造园管理办及大创小镇管理办承办。

image.png

  活动现场,钱塘区委组织部副部长、人才办常务副主任王景致表示钱塘区是杭州市最年轻的行政区,一直坚持实施人才强区、创新强区战略,渴求全球人才与我们共创、共享、共成长。今天这场比赛为发掘和鼓励潜在的优秀创业创新项目搭建了新平台,未来这些优质项目将成为助力钱塘区打造全市创新创业的“主平台”和全省产业集群的“金名片”的动力来源。

  前进智造园副主任高玲玲向大家介绍了前进智造园的人才、产业、金融创业政策。据悉,钱塘区聚焦汽车及零部件、航天航空、生物医药、集成电路等515重点产业领域,大力招引创新人才。根据《关于建设“人才特区”打造才智高地的意见》,钱塘区实施钱塘英才引育计划,对国家级特聘专家最高可以给予420万一次性奖励;实行国际人才聚智计划,对引进的世界知名奖项获得者和发达国家院士在薪酬待遇、科研支持、生活保障等方面“一人一议”,对其领衔的创新创业项目给予最高1亿元资助;实行高层次人才创新创业支持计划,高层次人才来区内创办企业的资金和研发上最高可获补助1000万元,租金最高可或补贴1000平方米(3年期),贷款贴息最高支持1000万元,创业发展最高资助1000万元。

  路演环节以“7分钟路演+5分钟答辩”的形式开展,各项目将接受投资人和行业专家代表组成的专业评审团的评审。评审团根据创业者及管理团队、商业模式、技术水平、市场前景、计划目标合理性六个维度对项目进行评审,并依次打分,发掘和衡量有前景和价值的项目,加快吸引优秀人才、优质资源向钱塘聚集。

  经过激烈的比拼,最终新型碳捕集工业环保处理技术项目获得一等奖,抗菌抗病毒健康新材料项目、51 CLOUD工业云平台项目获二等奖,AI Stat人工智能虚拟明星直播机项目、MictoLED项目、集装箱大师项目获三等奖,5G+AR数字文旅云平台项目、小睿智洗24h无人值守智能洗车系统项目、LANBUFF系统增益每个智慧空间项目获优胜奖。

  引才渠道越来越宽广,参与的人越来越多,也说明钱塘的城市吸引力,竞争力正在逐步提升。越来越多的海内外人才关注钱塘发展,也逐步把钱塘作为投资兴业、干事创业的一方沃土。“前进智造园坚持发挥党建引领作用,助推党史学习教育走深走实,本次活动全面升级了比赛模式、落地跟踪和配套服务。”相关负责人告诉记者,“党建引领之下,今天的路演活动围绕‘创新创业赋能’这一主题,释放重人才、招人才的信号,决心引进全国广大的英才、优质项目在钱塘区落地。”

  下一步,钱塘区将以此次赛事为契机,进一步发挥地区资源优势,服务科技成果开发及转化,培育创新创业项目,培养创新创业人才,打通政府、项目方及投资机构沟通渠道,打造钱塘区创新产业集群,培育钱塘区经济新增长。

编辑: 林辰辰

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有