您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临海上盘:打造生态绿道 共享美丽城镇建设成果

2021-09-28 12:41:04  来源: 浙江在线  通讯员 谢洋洋 赖佩辉

  浙江在线9月28日讯(通讯员 谢洋洋 赖佩辉)“能跑步锻炼能散步聊天,还能欣赏周围的美景风光,这种体验真是棒!”在上盘镇琅银山旁的生态绿道上,正在走路的群众赞不绝口。“以前我们傍晚健身往往在公路上,有很大的安全隐患,现在绿道成为了大家茶余饭后休憩的极佳去处。”

image.png

  环山而建,因水而生。上盘镇琅银山旁3.8公里的生态绿道上,草木茂盛,亭台兼有,并配备球场和各类健身器材,还有能放音乐、看电影的音响间。上盘镇金杏灯筹资400余万元修建的生态绿道,是美丽城镇建设的重要成果,这条绿道穿梭在乡村间,把一路美景串珠成链,扮靓了美丽城镇。

  近年来,上盘镇坚持以人为本,秉持“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的绿色发展理念,将生态绿道作为建设美丽城镇,共享美好生活的重要载体,高质量完善基础设施建设,拓展全民健身新空间,推进绿道建设提标升级,构建高品质幸福生活圈。

image.png

  “之前这里有乱搭的房屋,还有存在20多年的小土窑,环境脏乱。”上盘镇政府工作人员说,“这几年群众荷包鼓了,也开始重视休闲健身,以创建美丽城镇为契机建设生态绿道,干部齐心协力,做小土窑窑主的工作,3个月里上门五六次,窑主终于同意拆除。”

  生态绿道的建设,串联起美丽城镇的山水与人文,推动了城镇有机更新,促进了城乡绿色协调发展,真正做到了让人民群众共享美丽城镇建设成果。

  “绿道建设契合群众对美好生活的需求,提升了群众的幸福感、获得感和对美丽城镇建设的满意度。现在这条绿道成了镇里的网红地,每天都有上千人在这条绿道上锻炼,还吸引了附近乡镇的人前来打卡。”工作人员介绍,“明年我们还将在河对岸打造第二期绿道,进一步提升美丽城镇气质,加快形成全域美丽的新格局。”

  

编辑: 林辰辰

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有