您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“同心汇贤才·翰墨展辉煌” 天凝镇百年书画展彰显红色“人文美”

2021-06-11 15:20:32  来源: 浙江在线  通讯员 施祎 方孙华

  浙江在线6月11日讯(通讯员 施祎 方孙华)为展示美丽城镇“人文美”建设成果,营造美丽城镇共同创建社会氛围以及庆祝中国共产党成立100周年,6月8日上午,在嘉善县天凝镇成教中心举行了一场“同心汇贤才·翰墨展辉煌”书画展,天凝乡贤、书画爱好者们出席活动。
  此次展览共展出了由三溪书画社社长、马塔塘村乡贤张海弟,天凝镇乡贤联谊会理事张志良、成员沈纪昌等共22名书画爱好者的51幅字画。作品中有对美丽城镇--天凝之巨变的感叹、也有对先进人物和事件的颂扬,更对廉洁清风的倡导。这些作品主题鲜明,内涵丰富,书法作品或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴,绘画作品笔墨淋漓、激扬山河。作品的展出吸引了众多书画爱好者前来观看,临摹,更有书画家现场签名,留作纪念。
  随后,书画家、乡贤们还一同参观了天凝镇红色教育基地:初心阁和匠心馆。在初心阁——中共淞沪地委“洪家滩会议”陈列室,观看图片和实物展览,重温‘洪家滩会议’精神,重温党史;在匠心馆,深入了解天凝非遗项目、非遗传承人,感受天凝深厚的人文特色。
  此次书画展不仅丰富了书画爱好者的文化生活,陶冶情操、修身养性,更为天凝美丽城镇“人文美”建设增添了浓墨重彩的一笔。参观完后,大家纷纷感叹百年历史,沧桑巨变,天凝正以高质量发展完成美丽城镇的美丽蝶变。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有