您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

端午节特别活动 助力美丽城镇环境美建设

2021-06-11 15:25:38  来源: 浙江在线  通讯员 张凯跃

  浙江在线6月11日讯(通讯员 张凯跃)“棕子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳”。为迎接即将到来的端午佳节,提升城镇人居环境水平,助力美丽城镇建设。近日,嘉善县西塘镇在梦里水乡小区举行“万水千山“粽”是情,垃圾分类人人行”端午特别活动,让美丽城镇建设与端午佳节紧密联系起来。

  垃圾分类宣传作为本次端午节的前置活动,垃圾分类大转盘和四分类垃圾桶等小游戏受到了镇上小区居民的强烈关注。镇工作人员先和居民们讲解了如何使用垃圾四分类桶和平时生活中的垃圾分类误区,并解答小区居民生活中难以区分的垃圾,再在各类小游戏环节中以大家喜闻乐见的方式普及宣传相关知识。

  据悉,为推进美丽城镇环境美建设,我镇打造了19个垃圾分类示范小区,安装智能投放设备,前端居民投放垃圾的“小数字”,到了后台,便成了垃圾智慧分类的“大数据”,根据数据分析开展针对性的上门劝导和宣传工作,促使垃圾分类参与率和满意率大有提升。

  西塘镇将继续以此类寓教于乐的节日活动,让居民朋友积极行动起来,共同引领垃圾分类新时尚,共创美丽城镇,共享优美环境!

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有