您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

以“红色街区”为圆心 连心护航筑美镇平安

2021-06-09 14:18:36  来源: 浙江在线  通讯员 沈千意

  浙江在线6月9日讯(通讯员 沈千意)为加强美丽城镇平安建设,守好“红色根脉”,海宁市尖山新区(黄湾镇)黄湾社区从6月1日起逐步开展了“守根脉 保平安 办实事”平安建设活动,以守护交通安全为抓手,广泛动员辖区群众参与,齐心共筑平安堡垒。以“红色街区”为圆心,层层有序推进平安建设。

  为增强辖区居民的安全意识,提高自我保护能力,预防和减少道路交通事故的发生,确保一方平安,6月2日晚,社区工作人员和微网格长们分别走进了江湾景苑西区、江湾景苑东区、山水湾小区和钱塘花园等小区,开展交通安全宣传,张贴电动三轮车安全提示小贴士,累计张贴电动三轮车安全提示小贴士120余张。尤其江湾西区老年人较多,在微网格长的带领下,共张贴了40余张。

  农贸市场作为黄湾老集镇的中心位置,车来车往交通繁忙。6月4日一大早,黄湾社区的“红马甲”们早早的来到黄湾农贸市场,和农贸市场的保安一起对未张贴的电动三轮车张贴上安全提示小贴士。

  下午,“银立方”老干部志愿服务队队员们来到了黄湾小学校门口,此时已经有爷爷奶奶们开着电动车在校门口等候孙子、孙女们的到来。志愿者们一边给电动车张贴安全提示小贴士,对大家说开车要戴好安全头盔,三轮电动车不能载人,一边向他们宣传反诈小知识,并嘱咐大家回家之后也向家人进行宣传教育。

  尖山新区(黄湾镇)以黄湾社区为例通过走进小区、农贸市场和学校等地,扎实推进交通安全宣传工作,进一步加强平安建设工作。通过发动辖区多方力量,增强平安建设的知晓率和参与率,形成人人参与的好氛围,共筑美丽城镇的平安屏障。

编辑: 韦文静

相关阅读

城镇原创

衢州九华乡一展“文”“体”特长 阔步迈向美丽城镇 衢州石室乡:文化盛宴绘就美丽城镇新篇 未来社区从“旧”里来?衢州荷花街道扮靓美丽城镇 水清景美产业兴,瓶窑镇滨水项目建设亮点纷呈 各美其美,美美与共!看看浙江优秀“美丽城镇”是啥模样? 浙江省美丽城镇建设现场工作会在绍兴召开
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有