您当前的位置 :浙江在线  

复工专车抵达前进街道,暖心回企上班

2020-03-03 11:00:23  来源:浙江在线 通讯员 沈逸柔 苏军

  浙江在线3月3日讯(通讯员 沈逸柔 苏军)2月29日, 龙元建设工地负责人余献熊的复工愿望终于开始实现了。当天凌晨和傍晚,4辆复工专车开进前进街道,停在了前进集镇,为大小工地带回了近百名建筑工人。这些专车从河南太康县、尉氏县接人,穿安徽,过长江,历经14小时,行程近1000千米。

  余献熊:“等车库停满车子,宿舍住满工人,我们才算真正复工。我们备齐了口罩、消毒水、洗手液,就盼着工人们能早点回来。”

  “回不来可着急了,没想到政府派专车来接我们回前进,谢谢、谢谢你们!”下车后,不少工人对深夜一直等候的工作人员不停地表示感谢。这样一来,不仅避免了返工人员为买车票而出入人员密集场所的风险,也为他们节省了部分车费。

QQ截图20200303105853.jpg

  工人多起来了,机器动起来了,企业也就“活”起来了。

  据悉,前进街道目前共有31个在建工地,一线工人大多来自河南、贵州、安徽等地,且大部分外来务工人员春节期间选择回老家过年。随着建筑工地陆续复工,他们返岗心切,但受疫情期间管控影响,员工返岗存在当地交通不通、人员管控严格、出行不便的问题。与此同时,大小工地在复工时面临着用工紧缺的困扰,迫切需要外省工人返岗。

  为帮助支持外省务工人员及时返岗,前进街道公共管理办公室联系企业、协调对接新区建设局,以返工专车的形式将务工建设者接回前进街道。这一举措不仅有效解了企业“用工难”的燃眉之急,更为众多外来务工人员安全顺畅返回工作岗位提供了诸多便利。

  “如果没有这辆专车我还不会那么早回杭州复工。上车下车都要测体温、看健康码,感觉还是很严格的。”务工人员杨晨光老家在河南太康,去年刚来到前进务工。因为健康码为绿码,符合返岗要求,回到前进的第二天下午他就进入工地工作了。截至目前,共有4辆暖心返岗专车接回辖区内外来务工人员近百人。

  从家门到车门、从车门到厂门,前进街道落实“硬核”举措、推行“暖心”服务,助力工地复工。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有