您当前的位置 :浙江在线  

杭州淳安:华坪有支“大学生战疫先锋队”

2020-02-06 12:20:50  来源:浙江在线 通讯员 王建才 程就

  浙江在线2月6日讯(浙江在线通讯员 王建才 程就)“我是一名入党积极分子,有义务在防疫一线接受考验!”看着新闻里时时变化的疫情信息,以及乡村党员干部在抗击疫情第一线过大年的场景,浙江水利水电学院23岁的大三学生,家住杭州淳安县王阜乡华坪村的王徐韬急了。

  1月30日这天,村里征集防控疫情志愿者,王徐韬和同村的王凯、王聪军、王艾翔、王嘉安主动请缨参加疫情防控,并组建成“华坪大学生战疫先锋队”。

  “放假回家后,看到爸爸和姐姐纷纷冲上抗疫一线,每天凌晨还在岗位坚守,将保护老百姓生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上。他们的表现切切实实感染了我,也让我下定决心成为他们的一员。”杭州第一技师学院23岁的王艾翔说道。

  1月31日,王徐韬“担纲”的“大学生战疫先锋队”正式开始了他的志愿工作。刚开始的几天,在做好自身防护的前提下,他们跟着乡村党员干部上门发放防护知识传单,向村民普及少聚会、出门戴口罩、开窗通风、勤洗手等防护知识,营造“防控疫情、人人有责、人人尽责”的氛围。

  “这几天从早上8时到晚上7时,我的主要工作是在进村路口值班,劝返外来人员,对本村人员进行进出登记,天天跑东跑西也挺累,但是想到自己为防疫出了一份力,心里还是挺自豪的。”来自淳二中20岁的王嘉安说 “父母虽然有点担心,但是他们还是很支持的,我打算在抗疫一线战斗到开学。”

  由于平时“大学生战疫先锋队”的小伙伴们关注疫情信息,积极学习疫情知识,一上岗的他们就显得非常“专业”, 加上他们认真负责的态度,很快就收获了共事者和村领导一个又一个竖起的大拇指。目前,这支“大学生战疫先锋队”每天和村里的党员干部轮班奋战抗击疫情第一线。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有