\

鄞州区档案局选手喜获市档案系统演讲比赛三等奖

2017-09-08 09:39:28 来源:宁波市鄞州区档案局编研科 

  9月6日下午,一场别开生面的演讲比赛正在热火朝天地举行,这是宁波市档案局纪念《档案法》颁布30周年暨《宁波市档案工作条例》实施20周年宣传周活动的一项重要内容。鄞州区档案局提前准备,精心挑选局业务科副科长周蕴莹代表全区档案工作者参加比赛。

  身为局业务骨干的小周科长虽然是80后,但从事档案工作已经11年了。作为鄞州区档案局首位档案专业本科毕业生,她与档案的不解之缘是从高考被调剂到档案专业就读开始的。小周围绕“提升档案服务 迎接十九大”的主题,以《不忘初心 矢志兰台》为题,满怀深情地回忆了自从与档案偶遇开始,她与档案相知、相伴、相守的美好岁月。11年的时光悄然而逝,浩瀚的档案世界让她深深感受到档案工作的艰辛和档案工作者的坚守。她看到了区内很多档案工作者不忘初心、矢志兰台、默默无闻地工作着。他们秉承着精益求精的工匠精神和不辞辛劳的奉献精神在寂寞清苦的兰台世界毫无怨言地辛勤耕耘,用实际行动践行着忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉的浙江档案人的职业精神。

  周蕴莹的演讲抑扬顿挫、深情并茂,深深打动了全体评委和观众,获得了44.3的高分,并在13位选手中脱颖而出获得三等奖。

微信图片_20170908093836.jpg

微信图片_20170908093833.jpg

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有