\

江北区档案局应用新载体让《档案就在你身边》

2017-09-01 10:44:04 来源:江北区档案局 

  在《档案法》颁布30周年暨《宁波市档案工作条例》实施20周年宣传周活动中,江北区档案局发动全区多家单位对省档案局制作的档案法制动漫宣传短片——《档案就在你身边》通过网络、微信公众号等舆论工具进行宣传,取得了良好的社会效果。

  在众多的宣传形式和载体中,值得一提的是甬江街道利用微信公众号“潮起甬江潮起甬江潮起甬江潮起甬江潮起甬江潮起甬江潮起甬江”发布题为《知识帖丨万万没想到,你的档案可以这么有料!新鲜出炉,专治各种不服(内涵视频)》的宣传信息;区司法局通过微博账号“江北普法”发布了宣传视频并配以文字说明;区住建局将宣传视频以浮动小窗口的形式发布到其门户网站进行宣传,这些通过动漫宣传片与微信微博等新型宣传手段及别出心裁的浮动小窗口相结合的宣传形式,使宣传受众面及受众的宣传体验都全面超越了传统的档案法制宣传形式。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有