您当前的位置 :浙江在线  

台州市26个城镇列入全省美丽城镇建设样板创建名单

2021-04-06 14:51:42  来源: 浙江在线  通讯员 蒋学成

  浙江在线4月6日讯(通讯员 蒋学成)近日,省美丽城镇办公布2021年度全省美丽城镇建设样板创建名单,台州市椒江区下陈街道,黄岩区屿头乡、新前街道、澄江街道,路桥区桐屿街道、金清镇、横街镇,临海市尤溪镇、括苍镇,温岭市松门镇、石塘镇、坞根镇、温峤镇,玉环市鸡山乡、大麦屿街道、沙门镇、清港镇,天台县始丰街道、平桥镇、街头镇、龙溪乡,仙居县横溪镇、湫山乡、田市镇,三门县海游街道、蛇蟠乡列入全省美丽城镇建设样板创建名单。

  此次入选名单根据《关于高水平推进美丽城镇建设的意见》(浙委办发〔2019〕52 号)等文件精神,在各地推荐申报的基础上,组织专家进行了评审,并确定11个设区市254 个城镇(含6个加快发展县县政府所在镇<街道>)列入全省美丽城镇建设样板创建名单,台州共有26个。

  “我们按照全省美丽城镇建设样板创建要求,立足新发展阶段,构建新发展格局,结合台州美丽城镇创建实际,统筹做好今年样板城镇创建工作。”台州市美丽城镇办相关负责人表示。

  今年,台州市将推进26个城镇创建省级美丽城镇样板,力争60%以上城镇达到基本美丽要求,计划投资项目共1471个,投资额481.92亿元。截至目前,已开工1417个,开工率96.33%,已累计完成投资181.81亿元。


编辑: 王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

近日,省美丽城镇办公布2021年度全省美丽城镇建设样板创建名单,台州市椒江区下陈街道,黄岩区屿头乡、新前街道、澄江街道,路桥区桐屿街道、金清镇、横街镇,临海市尤溪镇、括苍镇,温岭市松门镇、石塘镇、坞根镇、温峤镇,玉环市鸡山乡、大麦屿街道、沙门镇、清港镇,天台县始丰街道、平桥镇、街头镇、龙溪乡,仙居县横溪镇、湫山乡、田市镇,三门县海游街道、蛇蟠乡列入全省美丽城镇建设样板创建名单。