您当前的位置 :浙江在线  

送餐到“抗疫”一线 杭州淳安龙门村妇女的暖心夜宵没断过

2020-02-06 15:16:42  来源:浙江在线 通讯员 谢航凯 余青青

  浙江在线2月6日讯(通讯员 谢航凯 余青青)“你们辛苦了,来,趁热吃!”2月4日晚上10点整,黑夜里的杭州西大门升腾起一股热气,原来是淳安县汾口镇龙门村的妇联主席徐兰花,带领“巾帼服务队”为值守杭州西大门的24小时交界村值守点的工作人员,送来了热腾腾的面条和包子。“自大年初二开始,很多党员干部和医生们就在这里值班,这大晚上的,又冷又辛苦,我们就只是想着让大家能吃上一口热的!”徐兰花告诉记者,并表示她们会继续每天晚上送餐给一线工作人员。

  炒面、包子、面疙瘩、饺子、菜饼……妇女们自发在家,和面、擀皮、切菜……她们默默地做出一份份暖心夜宵,用食物温暖着辛苦值守岗位的每一个人。截至目前,汾口镇共有46个村的“巾帼服务队”为坚守在一线的“战士”们送去夜宵500余份。

  值守的“战士”们纷纷表示,真的非常感谢这些妇女同志为我们送来暖心夜宵,身子暖,心更暖,只要我们一条心,再大的困难也能克服。武汉加油!中国加油!

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有