您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉善经开区以“走心”锻造“三服务”2.0版 助推创建美丽城镇

2021-01-26 10:32:26  来源: 浙江在线  通讯员 杭燕飞 葛文婧

  浙江在线1月26日讯(通讯员 杭燕飞 葛文婧)这几日,在县经开区柳溪路上,原本违章停放的大型货车不见了踪影,县交警大队惠民中队已经全面加强了对这一区域的巡查,对违章停放车辆采取了更为严格的管控措施。对此,位于柳溪路尽头的浙江众成包装材料股份有限公司(以下简称“众成包装”)表示十分满意。

  今年是党的百年华诞之年,是“十四五”开局之年,更是嘉善追梦圆梦“双示范”,迭代升级、再造嘉善最关键五年的起始之年。如何淬炼好嘉善高质量发展的“成色”,首先就是要在起始之年开好局,在起跑线上保持开局就奔跑的状态。作为全县经济发展的主平台,县开发区在新年伊始就全面启动了“三服务”活动,着力破解影响企业发展的堵点和难点,助推创建美丽城镇。

  不久前,县经开区“三服务”企业走访小组在对众成包装的走访中收到反馈,该企业位于柳溪路上的老厂区周边有很多大型车辆违章停放,给附近车辆出行带来一定的影响。走访小组第一时间将这一问题移交给县交警大队惠民中队,该中队第二天就强化了对该区域的巡逻,对违章停放车辆进行严格管控。


1.jpg

  简单的个性问题立时解决,“三服务”让企业满意度不断提升,但这样的解决方式并未让走访小组感到满意。原来,在柳溪路周边区域大型车辆往来频率较高,停车需求确实存在。“交警部门强化监管也只是治标。”县交警大队惠民中队中队长夏拥军告诉记者。据了解,县开发区规划建设等多部门已在柳溪路周边进行了现场踏看,考虑在此建设大型车辆停车场,以求根治这一问题。

  要让“三服务”真正成为打开新一年发展的“金钥匙”,必须要在“走心”上下功夫,有些问题不能只是“头痛医头、脚痛医脚”,在顾好当下的同时,还要心怀长远。对于走访中发现的其他问题,县经开区还在努力细挖深挖,实现举一反三。

  位于浙江中荷(嘉善)产业合作园内的乐雷光电(中国)有限公司、慧士通医疗器械有限公司反映企业周边地下管网存在排水问题,连续暴雨容易出现雨水倒灌现象。获知这一情况后,县经开区第一时间制定了方案,摒弃了原本小修小改的思路,计划在今年中荷路改造工程中将沿线雨水管网一并进行提升,彻底杜绝周边入园企业发生同类情况。

  在走访中,企业最关心的还是招工难问题,在疫情影响下,很多回老家过年的工人可能在节后无法立即返善,给企业节后的复产带来巨大影响。对此,该区正在制定出台留工促稳新政,在县级政策的基础上进一步激励辖区企业稳岗稳产。在加强物质奖励的基础上,县经开区相关部门也将在春节期间推出一系列文娱慰问等活动,让留善过年的新居民感受到家的温暖。此外,该区还在和相关人力资源公司积极对接,为节后可能出现的复产困难做好准备。

  “高能级平台的打造和营商环境的优化都需要过硬的服务。”县开发区相关负责人介绍,要将区域“服务千企大走访”这一品牌和“三服务”有效结合,使服务理念向全覆盖、全过程、全天候转变,进一步健全统筹和联动机制,确保解决问题不拖沓、不积压、不敷衍。据了解,县开发区今年首轮“三服务”活动已经实现辖区规上企业全覆盖。


编辑: 刘菲

城镇原创

匠心打造示范引领 绍兴越城区收获首个美丽城镇省级样板 德清新市镇发出倡议书:请您留下来,一起过春节 浙江召开全省档案局长馆长会议 抢抓数字化改革先机 续写高质量发展新篇 “葱”满信心!淳安“消薄网红”九条葱迎丰收,首批3000斤将销往杭州城区 淳安打造“放心消费”升级版 萧山南部三镇共筑“美镇圈” 抱团突破发展壁垒
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有