高颜值的龙坞小城镇成为全省示范样板
美丽西湖 >>>

龙坞茶镇成功入选全市第一批美丽城镇示范创建试点

近日,市建委、市小城镇环境综合整治行动领导小组办公室印发《美丽城镇建设试点工作方案》,明确龙坞集镇等27个小城镇,被列入全市第一批美丽城镇示范创建的试点乡镇,龙坞茶镇是我区唯一一个列入该创建名单的小镇。

一场音乐节让“千年茶镇”成为许多人眼中的“诗与远方”

关于“诗和远方”,是醉人的茶香,慵懒的阳光,无邪的面庞,放肆的声浪。蘸着九街四月的春光,用音乐与茶香,写下这个季节里最动人的诗行。

独具西湖特色的“乡村振兴”战略实施之路

编者按改革激发创新活力。今年是改革开放40周年,西湖区全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。今年以来,西湖区率先践行“乡村振兴”战略

西湖区龙坞小城镇吹响创省级样板工作集结号

7月18日上午,西湖区区政府领导,之江管委会陈星豪副主任主持召开龙坞小城镇创省级样板工作推进协调会,区美丽办、区发改局、卫计局、文广新局、城管局、公安分局、交警大队、住建局等相关领导出席本次会议,并对市、区整治办前几次检查问题清单进行协调解决,积极吹响龙坞小城镇创省级样板工作集结号。

宣传工作有特色

通过报纸、电视、网络等多种媒体形式跟踪式宣传、聚焦型报道,为打响西湖区美丽小城镇提供强有力的舆论支持和保障。

长效管理有成效

做到“第一时间抄告、第一时间通知、第一时间整改”,自查、联查、互查、暗查,发现问题,第一时间解决问题。

督查工作有抓手

西湖区从重点管起,建立引导服务机制、处置机制、督促机制,以综合施政促进小城镇环境在综合整治行动,打好专项整治攻坚战。

全域化、全要素、全方位整治

将三改一拆、五水共治、城中村改造与小城镇环境综合整治紧密结合起来,不局限于小城镇范围内的提升改造,将区域内各类要素纳入整治范围。

文化礼堂、文化家园,文化地标、精神家园助推

西湖区“周浦集镇”“袁浦集镇”“龙坞茶镇”“留下集镇”,每一个小城镇的每一个村都有自己的文化礼堂,成为温暖的精神家园,助推环境整治综合成效。

推进城乡一体化建设 加速“三产融合”

通过小城镇环境综合整治项目改造,龙坞集镇打造成全国首个茶文化产业园;双浦镇推进拥江发展生态环境大提升,推进产城融合,探索出一条适合双浦发展的特色之路。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有