您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 城镇风采

长兴:医疗急救用上无人机

2018-09-03 09:06:02 来源:浙江在线  拍友 谭云俸 摄 

  浙江在线9月1日讯(浙江在线拍友 谭云俸 摄)8月31日上午,长兴县小浦镇卫生院,医务人员正在运用无人机将急救血液样本运送至浙医二院长兴院区。

  长兴县创新将物流无人机用于区域医疗急救体系,在医疗资源不足、交通不方便、时间依赖性很强的急救情况下,急救器材、药品、血液和各种标本可实现县域范围内快速配送,大型活动的医疗保障、突发事件的医疗急救等均可用无人机高效“抢时间”。

编辑:徐光
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有