海盐:大力宣传垃圾分类 共同守护地球家园

2024-04-23 17:09:06 来源:浙江在线 通讯员 陆成吉 周晓云 张燕红 徐华勤

  浙江在线4月23日讯(通讯员 陆成吉 周晓云 张燕红 徐华勤)今年的4月22日是第55个“世界地球日”,连日来,海盐县开展了形式多样的垃圾分类宣传活动,将环保低碳的生活理念渗透到每个角落,引导辖区居民一起参与爱“地球日”行动,做好垃圾分类,共同建设美丽家园。

  于城镇三联村举办了一场主题为“垃圾分类我先行,绿色家园我守护”的垃圾分类知识讲座。工作人员首先向村民们介绍了世界地球日的由来和意义,强调了自然资源的珍贵性和垃圾不分类投放的危害,随后工作人员通过生动的图片和事例向大家展示了生活垃圾的四分类标准,帮助巩固垃圾分类知识,快问快答环节还纠正了村民们部分不常见生活垃圾的分类错误。

  望海街道在兴隆村老年学堂开展“环保地球日,分类健康行”垃圾分类宣讲活动。工作人员分发生活垃圾分类宣传材料,倡导大家一起参与到地球日行动,积极践行垃圾分类。现场还设置了垃圾分类趣味互动游戏,以模拟现实分类情景、答对赢取小礼品的方式加深大家对垃圾分类知识的理解,通过寓教于乐的方式大大提高了居民参与的积极性,现场居民们纷纷参与到游戏中来。

  武原街道枣园社区走进新世纪幼儿园开展“垃圾分类”世界地球日宣传科普活动,工作人员向参加活动的小朋友讲述了世界地球日的由来,并结合图片向小朋友展示了如何保护地球的小知识,向孩子们介绍垃圾分类知识。工作人员还通过垃圾分类小游戏让小朋友参与分类模拟,培养小朋友们保护环境、珍爱地球的意识,引导他们加入到保护地球妈妈的行动中。
  地球是我们共同的家园,垃圾分类是我们每个人的责任。接下来,海盐县将继续开展垃圾分类宣传活动,引导居民们践行绿色生活方式,营造全民知晓、人人参与的浓厚分类氛围,让垃圾分类真正成为一种生活习惯和文明自觉,共同守护我们美丽的地球家园。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved