海盐县电庄社区:垃圾分类 亲子“童”行

2024-04-03 17:12:39 来源:浙江在线 通讯员 戴子城

  浙江在线4月3日讯(通讯员 戴子城)近日,海盐望海街道电庄社区开展“垃圾分类 亲子‘童’行”主题活动。工作人员通过播放卡通分类小短片、分类快问快答小游戏等方式,引导辖区内居民和小朋友们认识到垃圾分类的重要性,让垃圾分类理念传播到千家万户。

  活动开始,工作人员利用小朋友们对卡通片的兴趣,在教育课堂上播放了一部“小猪佩奇版”垃圾分类小视频,“佩奇”生动地向孩子们介绍垃圾分类的标志标识、生活垃圾的四分类以及生活中常见垃圾该如何分类,让小朋友了解垃圾分类的重要性及方法技巧。
  观看完分类小视频之后,工作人员结合日常生活向在场的小朋友们提出一个个小问题:“菜叶应该放进什么颜色的垃圾桶呀”“把电池放进其他垃圾桶对不对呀”……小朋友们纷纷抢答,积极准确地说出了答案,现场氛围非常热烈。
  此次活动,让小朋友们“小手牵大手”,从一个人到一个家庭,再到一个社区,影响并带动更多居民积极投入到垃圾分类的队伍中来,自觉参与垃圾分类,共同爱护美好家园。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved