海盐县澉浦镇:垃圾分类有“画”说 画出文明新时尚

2024-04-03 17:12:50 来源:浙江在线 通讯员 沈颖昇

  浙江在线4月3日讯(通讯员 沈颖昇)为助力校园垃圾分类进一步提升,增强孩子们的生态环保意识,践行绿色发展理念,近日,海盐县澉浦镇分类办开展了“垃圾分类有‘画’说”主题绘画活动,更广泛地动员未成年人参与到垃圾分类行动中来。

image.png

  在澉浦镇六里幼儿园,教师带领着孩子们先观看了“垃圾去哪了”微电影,让孩子们知道各类生活垃圾是如何进行处置的,进一步了解不分类投放垃圾对环境的危害,明白垃圾分类的重要性。让孩子们在接下来的艺术创作中有不一样的灵感,鼓励孩子们创意性地画出他们心中的垃圾分类。一幅幅色彩丰富的作品展现着孩子们的艺术修养,在此过程中还提高了垃圾分类意识,更好地掌握垃圾分类知识,带动身边人共同践行垃圾分类。

  接下来,澉浦镇将持续深入推进生活垃圾分类工作,引导更多的人共同参与垃圾分类,让举手之劳成为一种习惯,一种素养。   

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved