海盐县望海街道:欢喜迎新年 “分类”齐动员

2024-02-08 17:47:29 来源:浙江在线 通讯员 丁晓瑾

  浙江在线2月8日讯(通讯员  丁晓瑾)“年糕年糕,一年更比一年高。”吃年糕是海盐人过年的必备美食,为弘扬传统节日习俗,营造祥和欢乐的节日氛围,2月6日,海盐县望海街道在北荡社区开展“欢喜迎新年 分类齐动员”为主题的年糕DIY制作活动。

  活动中,小朋友们在家长的带领下,化身小小手作师,将年糕搓成一个个小圆,穿在竹签上,淋上各种味道的酱汁、撒粉,小朋友们不仅品尝了美味的年糕,还解锁了年糕DIY手作体验,现场热闹有了,美食吃了,垃圾也产生了不少。“小朋友们,你们知道手里的年糕如果吃不下了它属于易腐垃圾吗?可以扔到绿色垃圾桶里;竹签和使用过的盒子需要扔到其他垃圾桶里。”志愿者耐心地向孩子们讲解垃圾分类知识,“平时生活中我们也要养成垃圾分类好习惯。”

  通过“传统美食+垃圾分类”相结合的宣传模式,不仅让居民们感受到春节的喜庆,还带动居民参与到垃圾分类行动中来,动员大家做到垃圾人人分、时时分,绿色环保意识树心间。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved