淳安一院多措并举提升患者满意度

2023-10-10 17:19:26 来源:浙江在线 通讯员 洪慧芳

  浙江在线10月10日讯(通讯员 洪慧芳)“大爷,您好,我是您的主管医生,我姓邵,您有什么问题都可以跟我说……”“爷爷,恭喜您康复出院了,回家好好再养养。”一声声暖心的问候,一句句如沐春风的关怀,让前来淳安一院就诊的患者纷纷竖起大拇指。

  为进一步深化医院行风建设和提升医德医风,淳安一院把群众满意度作为各项工作的出发点和落脚点,出台多项举措,提升患者就医体验。

  今年7月以来,淳安一院特邀浙江旅游职业学院老师前来开展礼仪知识、情景模拟等相关培训,通过专家进科室了解科室特点、现存问题及关键服务内容,巩固知识点并加以运用。截至目前,该院已完成礼仪知识培训3场,情景模拟专场培训2场,进科室培训实现病区及门诊全覆盖。

3.jpg

  同时,加强对各门诊科室、病区、窗口科室进行服务意识和态度、诊疗流程、文明用语的督查,针对巡查过程中发现的问题及时通报,并在当周周五进行不打招呼式地“回头看”,积极推进文明、热情、主动、细心、规范的医疗服务,树立行业新风。

  “本院也在积极推行院中、院后的一体化医疗服务模式,将医疗服务延伸至院后和家庭,使住院病人的院外康复和继续治疗得到科学、专业、便捷的技术服务和指导。根据不同疾病在患者出院后的1周、2周和1个月,借助电话、微信、上门等多形式随访。此外,结合义诊活动定期进村、进社区,尽最大程度方便患者。”淳安一院相关负责人介绍。

1.jpg

  预约检查也是方便群众就医的重要措施。为此,淳安一院不断优化布局,将门诊患者的预约检查集中在距离检查间和诊间较为集中的区域,设置各类清晰的标识,有效引导患者,尽可能避免来回跑、多跑路的不足。

  医学有局限,服务无止境。淳安一院将继续以“患者满意”为目标,坚守医者初心,不断优化流程,持续改善环境,致力提升服务,让患者满意度不断提升。

责任编辑:毕真
品牌活动" target="_blank">
  • 迈步新征程 垃圾分类看浙里
  • 美丽城镇乡村样板
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved