您当前的位置 :浙江在线  

建德大洋镇童祖恺故居

2020-11-10 15:11:30  来源: 

  童祖恺故居是童恺烈士作为中共建德县委第一任书记和领导建德农民暴动,组织当地群众进行实行减租减息,打倒土豪劣绅、土地革命等,战斗期间工作和生活的出生地。

  2020年大洋镇人民政府对其进行提升改造,以历史时期为背景,以当年在建德县从政情况、生活状况、从学经历、人生思考、革命生涯为依托、塑造童祖恺故居纪念馆历史使命的红色记忆。结合现场房屋结构和双童生活工作经历的实际情况,主要通过四个方面进行展现:一是人物生平;二是革命生涯;三是历史功绩;四是社会影响。

编辑:庞舒青

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有