您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

谢塘镇

2018小城镇环境综合整治网络PK

2018-06-12 11:09:49 来源:   

01.png

02.png

03.png

  上虞区谢塘镇镇长陈圆圆到现场督察整治工作

  本次谢塘镇小城镇环境综合整治通过对谢塘发展区位、历史文化、自然资源的探究和思考,确定形象定位为“谢晋故里、灵惠谢塘”,主要涉及“一纵三横三片区”,一纵即边沥线景观带,三横分别为晋生品质街区、盖谢河亲水景观带和灵惠古街,由一纵三横将集镇分为边沥线两侧的工业集聚区,晋生街两侧的生活居住区,盖谢河以北及古街为主的生态田园区。

  本次整治范围总面积2.78平方公里,共涉及27个项目,概算投入资金1.67亿元,计划于今年6月底全面完工。

  上虞区谢塘镇镇长陈圆圆会同重点工程办相关人员对边沥线谢塘段整改后的维护工作,进行现场督查。此项工程已于去年年底收尾,总投资5000多万元,共分为8个标段,对边沥线两侧总计9公里实施管线综合入地、道路绿化景观提升、沿线建筑立面改造等建设。放眼望去,沿线马鞭草的迎风摇曳,各种花卉竞相开放,草坪树木郁郁葱葱,墙绘内容丰富饱满……如今的边沥线已成为连接中心城区与杭州湾经济技术开发区的快速绿色走廊。

  上虞区谢塘镇镇长陈圆圆会同班子成员来到孝信公园建设地点附近进行现场指导。目前该地已经完成地面铺装、绿化整理、长廊修复等工程内容,接下来还包括建设彩色游步道、新增健身器材和儿童游乐沙坑、配套环卫设施等。该项目总投资约100多万,原本的孝信公园植被单一、泥土裸露、廊桥护栏破损严重,无法满足周边居民的休闲游乐需求,孝信公园重建后让更多的居民享受到休憩健身的乐趣。

  上虞区谢塘镇镇长陈圆圆会同重点工程办相关人员,对连接谢塘镇集镇生活区和谢晋故居旅游文化区块的中心路两侧改造工程项目进度进行督察。

  中心路改造项目分为一期、二期,主要包括道路景观、立面改造、雨水系统等内容,全长760米,总投资830多万元。目前一期二期工程已全面展开,总工程进展约60%左右,预计在6月底完成施工。该工程完成后大大提升谢晋故居周边区域环境。

  上虞区谢塘镇镇长陈圆圆会同重点工程办相关人员对盖谢河风情景观带停车场建设项目进度进行督查。盖谢河由东向西,穿镇而过,谢塘镇通过绿化景观、游步道、休闲公园等工程建设和沿河违建拆除、环境卫生整理等整治内容,打造一条生态良好、环境优美、富有水韵的生态景观河道。计划2018年完成一期工程,总投资估算2100万元。

  镇长陈圆圆表示,下一步谢塘镇须以工程项目推进为小城镇综合整治工作的先头兵,同时以强势推进环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌等专项整治工作为保障兵。将整治区划分为边沥线以西,镇南路以北、灵惠街以北、老街部分区域为一般整治区;北至灵惠街,东至万安路,南至晋生街,西至边沥线及周边区域为重点整治区,成立了10个专项工作组,由班子成员带领专项小组展开地毯式推进环境整治。在整治过程中发现一个问题,整改一个,不留死角,同时对10个专项小组的的整治情况进行倒排周计划表,每周督查,开启“加速度”模式,力争在6月份底前,完成主要问题的整改,为验收前的收网式工作打下扎实的基础。

05.png

  谢塘镇晋生街建筑立面改造一期

  晋生街建筑立面改造一期,改造区域位于谢塘镇小城镇环境综合整治核心区域。该区域拥有谢塘镇农贸市场,周围集聚居民住宅房屋和小商铺。居民住宅外貌不协调、新旧不一,营业用房店招、雨篷参差不齐,卷帘门、防盗窗陈旧生锈,集镇面貌亟需改善。项目总投资540万,改造立面建筑面积约20000平方米,其中店招改造1000多米,统一设置空调格栅300余个,凸出的铝合金防盗窗拆一换一约500平方米,卷帘门、瓦片统一喷漆做到与立面相协调。改造完成后,集镇风貌特色得以彰显,热闹繁华不失集镇魅力。

编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有