您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

独山港镇

2018小城镇环境综合整治网络PK

2018-06-11 11:35:59 来源:   

  全公亭西路立面改造工程,由独山港经济开发区投资集团有限公司投资建设,浙江省城乡规划设计研究院设计,平湖市城工建设测绘设计有限责任公司测绘,江鑫达建设有限公司承建,浙江建业监理有限公司监理。工程于2017年12月开工建设,计划于2018年7月完成建设。

001.jpg

  图片所示为沿街立面改造前(局部)。

  改造前,现场建筑空调机位摆放位置随意,无遮挡。乱搭违章建筑,外立面及围墙较为单调乏味。缺乏整体规划,墙面也较为陈旧,各类污垢难以清洗。店招店牌尺寸不一,材质差距较大,新旧差异明显,整体形象较差。

002.jpg

  图片所示为沿街立面效果图(局部)

  针对集镇立面现状,浙江省城乡规划设计研究院设计的设计师多次到全公亭集镇现场查看,并由平湖市城工建设测绘设计有限责任公司对现场进行了测绘。针对集镇东大街商业氛围较浓,及老西街民居为主的现场情况,对集镇立面进行了总体规划设计。东大街的建筑外立面装饰主要以现代风格为主,在景观节点融入海洋、工业等元素,突出工业小镇形象特征;老西街建筑主要以浅色系涂料为主,保留原有建筑特征并加以翻新,体现江南小镇民居形象。

003.jpg

  图片所示为沿街立面改造后(局部)

  在这次的改造中,对所有的空调架进行了统一的布局,并且安装了空调外机架,拆除所有的防盗窗、户外晾衣架,并且对店招尺寸进行了统一,同时对原有脏乱的墙面进行的统一的喷涂,外观保存完好的则只做清洗,保留原貌。在下一步工作中,我们将对一楼门窗上的广告纸进行统一的清理,并且在停车场建设完成后取消部分道路停车场,使道路交通更加通畅,立面环境更加美观。

编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有