您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 中心镇

曹桥街道

2018小城镇环境综合整治网络PK

2018-06-08 16:34:50 来源:   

  平湖市曹桥街道小城镇环境综合整治简介

  自小城镇环境综合整治工作开展以来,曹桥街道严格按照“一加强三整治”的要求,全力推进规划设计引领、卫生街道创建、道乱占、车乱开、线乱拉、低散弱行业治理等系列专项行动。一是高起点规划,立足建设现代化田园新城区的总要求,精心谋划、精准布局,突出了风貌特色、功能配套、便民宜居、环境提升等方面,我们的规划获评浙江省优秀规划。二是绣花式落实,好的规划一定要抓好落地,把美好的蓝图变成现实,我们按照拆、治、建、管、美、特的步骤,强势推进拆违治乱、狠抓环境整治、高质量推进项目建设、突出节点打造、抓好每一处细节,同时将曹桥特有的纸文化、糟蛋文化、桥文化、亭文化等特色文化元素融入其中,彰显文化特色。三是长效化管理,三分建七分管,我们率先成立了集镇路长制,实施管理扁平化、巡查常态化,完善违停抓拍系统、停车管理等智慧化建设,同时开创“党建+自治”的模式,在青年业主自治委员会的基础上,探索党建引领多元共治的曹桥模式,推行“善治家——一站三会”商圈自治工作,并引入社会组织引导群众参与自治管理,形成了监督管理与自治管理相结合的高效常态管理模式。

  下一步,曹桥街道将按照浙江省样板街道的创建要求,进一步完善功能配套、文化挖掘、业态更新、“三治”管理等,全力打造宜居宜业宜游的产业新城、乐活家园,凸显平湖西大门现代化田园新城区新形象,为乡村振兴注入新活力,让百姓有更多的获得感和幸福感。

编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有